Плова с мидиями рецепт с фото

Нежное мясо мидий пользуется огромной популярностью у кулинаров со всего мира. Их используют для приготовления плова и салатов, холодных и горячих закусок. Невероятно вкусный плов с мидиями — традиционное блюдо стран Средиземноморья. Множество различных вариантов его приготовления можно встретить в греческой, итальянской и турецкой кухнях.

Удивительное сочетание нежнейшего мяса мидий с овощами не оставит равнодушным даже тех, кто не является поклонником восточной кухни. А посмотрев рецепт с фото плова с мидиями, обязательно захочет приготовить его своими руками.

Классический рецепт плова с мидиями

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Мидии — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Вода — 4 стакана
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ароматного плова. Посмотрите рецепт плова с мидиями с фото всех этапов приготовления и вы увидите, что все продукты для приготовления этого вкусного блюда вполне доступные. Мидии лучше всего брать уже очищенные, замороженные. Рис выбирайте на свой вкус, но лучше всего использовать удлиненные твердые сорта. Подойдет и пропаренная крупа, из нее плов приготовить рассыпчатый плов будет намного проще. Специи можно брать отдельно или использовать готовые смеси.

Плова с мидиями рецепт с фото

Насыпать мидии в удобную посуду, залить небольшим количеством воды и хорошо промыть. Так мидии не только быстрее оттают, но и очистятся от лишнего мусора и льда.

Плова с мидиями рецепт с фото

Промытые морепродукты откиньте на дуршлаг или ситечко и оставьте на 3-5 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

См. также:   Плов с креветками и мидиями рецепт

Плова с мидиями рецепт с фото

Рис — основной компонент блюда, именно поэтому очень важно правильно подготовить крупу. Главной проблемой приготовления этого продукта является наличие крахмала, из-за большого содержания которого рис может быть липким. Чтобы зернышки хорошо отделялись друг от друга, промойте рис холодной водой.

Плова с мидиями рецепт с фото

Когда вода станет прозрачной, залейте рис водой и оставьте для набухания на 10-15 минут. Используя пропаренную крупу, замачивать не обязательно. Откиньте рис на ситечко или полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Плова с мидиями рецепт с фото

Подготовка овощей не занимает много времени. Лук и морковь нужно очистить от кожуры, промыть и нашинковать как можно тоньше.

Плова с мидиями рецепт с фото

По этому рецепту плов с мидиями можно готовить в любой посуде, но наиболее подходящими будут казанок или сковорода. Налейте в казанок растительное масло и хорошо прогрейте на сильном огне. Бросьте щепотку зиры и обжарьте специю в течение 30-40 секунд. После этого положите в масло лук и морковь. Если вы используете готовые смеси приправ к плову, их обжаривать не нужно.

Плова с мидиями рецепт с фото

В овощи добавьте подготовленный рис, перемешайте и также слегка обжарьте в масле.

Плова с мидиями рецепт с фото

Положите размороженные мидии и перемешайте.

Плов с мидиями

Посолите и положите специи и приправы по вкусу. Залейте горячей водой доведите плов до кипения на сильном огне, после чего закройте казанок крышкой. Варите плов, не перемешивая, на слабом огне 20 минут.

Плова с мидиями рецепт с фото

Перемешайте плов, чтобы равномерно разделить продукты и оставьте его довариваться еще 5-10 минут. Лучше всего укутать казанок теплым одеялом или оставить его в теплую духовку, чтобы плов постепенно дошел до готовности.

Плова с мидиями рецепт с фото

Готовое угощение переложите на тарелки и подайте к столу. Посмотрите на фото плова с мидиями и вы увидите, как эффектно и аппетитно выглядит это блюдо.

См. также:   Плов с рапанами рецепт с фото

Плова с мидиями рецепт с фото

Его можно приготовить не только для семейного обеда, но и для угощения за праздничным столом. Приятного аппетита!

Это интересно

  • Существует легенда, что эти моллюски являются одними из первых даров моря, которые начали употреблять люди в пищу. Есть сведения, что первые рецепты приготовления мидий появились у древних индейцев еще 12 тысяч лет назад.
  • Калорийность плова с мидиями 126.9 ккал на 100 г готового блюда.
  • Как и другие морепродукты, мидии великолепно сочетаются с лимоном. Поэтому перед приготовлением их можно сбрызнуть соком или подать готовый плов с дольками свежего лимона.
  • В мидиях содержится большое количество витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и минеральных солей. Благодаря высокому содержанию фосфора, железа, витаминов В, D и Е, блюда с мидиями улучшают обмен веществ, и укрепляют иммунитет.
ПловРус
Добавить комментарий