Появление рецепта плова в Европе специалисты относят к XVII веку. Эта вкусная пища не сразу заняла свое достойное место, ведь даже известные в то время французские мастера первоначально не постигли истинный смысл блюда. Восток и его кухня — дело действительно тонкое! Сегодня мы с удовольствием включаем любимую еду в свой рацион.Для этого внимательно изучаем правила традиционной азиатской кухни, после чего приступаем к осуществлению поставленной задачи. Наша задача разобраться в том, как готовить плов со свининой в сковороде. Необходимо учитывать разницу в приготовлении рисовой каши и плова. В первом случае мы просто отвариваем крупу, а вот для ароматного и рассыпчатого результата все продукты медленно нагреваем и тушим до готовности.
Перечень ингредиентов
- 500 граммов свинины;
- крупная морковь;
- 400 граммов риса, предназначенного для плова;
- 200 мл ароматного растительного масла;
- неочищенная головка чеснока;
- большая луковица;
- пряности, состоящие из смеси перцев, зиры, барбариса (выбираем по предпочтениям);
- стручок острого (жгучего) перца;
- количество соли определяем по вкусу.
Пошаговый ответ на вопрос как готовить плов со свининой в сковороде
1. Помытое мясо разрезаем на вполне большие порционные куски.
- Очищаем все овощи, ополаскиваем. Шинкуем морковь в виде соломки, лук нарезаем кольцами либо полукольцами, стручок жгучего перца тщательно измельчаем.
- Подготавливаем специальную посуду. Для приготовления плова со свининой в сковороде используем большую сковороду (желательно чтобы она была глубокая и с толстым дном). Вливаем масло, выкладываем в емкость обработанные продукты и обжариваем до румяного состояния.
- Далее помещаем кусочки мяса, обжариваем до появления аппетитной золотой корочки, после чего выкладываем морковь.
Аккуратно перемешиваем компоненты и продолжаем обжаривание в течение пяти минут. Потом добавляем 400 мл питьевой воды и опускаем головку чеснока.
После того, как бульон закипит, снижаем уровень огня до минимума. В течение получаса отвариваем подготовленный зирвак, после чего приступаем к следующей стадии приготовления плова со свининой в сковороде.
5. Извлекаем из сковороды чеснок, помещаем подобранное по вкусу количество соли, специй, пряностей, а также отмеренную порцию риса.
Снижаем высоту пламени до минимального показателя, чтобы пузырьки в кипящей жидкости были едва видны на поверхности.
Легкими и неторопливыми движениями перемешиваем крупу, не затрагивая мясо и овощи. Тем самым предотвращаем пригорание продуктов.
- Через десять минут выключаем огонь. Выкладываем отваренную головку чеснока в центральную часть риса, плотно закрываем кастрюлю и оставляем плов на полчаса для дозревания.
Перед подачей кушанья на стол извлекаем кусочки мяса и чеснок, лопаткой или шумовкой слегка перемешиваем содержимое кастрюли. Таким способом мы придаем крупе «пушистые» качества. Выкладываем на блюдо.
Вокруг образованной из риса горки размещаем куски мяса. Выставляем рядом с пловом пиалу с предварительно приготовленным салатом из капусты.
С нетерпением приступаем к аппетитной трапезе.
Теперь Вы знаете как готовить плов со свининой в сковороде.
Приятного Вам аппетита!