Vkusnyj-plov-iz-svininy-prigotovlennyj-na-skovorode

Рецепт плова со свининой в сковороде пошагово

Нежная и жирная свинина идеально подходит для приготовления горячих блюд. Мало кто откажется отведать ароматный борщ или жаркое. Однако самое коронное блюдо, которое можно приготовить из этого вида мяса— плов.

В сочетании с восточными пряностями и рассыпчатой крупой мясо приобретает особый незабываемый вкус. Не все знают, но очень вкусный плов из свинины на сковороде можно приготовить в течение часа. Быстрее можно сделать только салат.

Вокруг приготовления этого блюда ходит немало легенд и споров. Профессиональные плововары уверяют, что его можно готовить только на открытом огне в казане. Несмотря на это, рецепт плова со свининой в сковороде пошагово расскажет о том, как быстро и легко приготовить знаменитое восточное кушанье даже в домашних условиях. Для этого достаточно иметь под рукой минимальный набор продуктов и обычную сковороду с высокими бортами.

Простой рецепт плова со свининой на сковороде

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Рис — 3 стакана
  • Растительное масло — 50 мл
  • Зира — 1 ч. л.
  • Смесь Карри — 1 ч. л.
  • Красный перец горький (можно молотый) — 1 шт.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Вода — 1 литр
  • Соль морская — по вкусу

Приготовление:

Используя рецепт плова со свининой в сковороде пошагово, вы без особого труда сможете приготовить это блюдо. Достаточно смотреть на фото и следовать рекомендациям.

Подготовьте кусочек свиного мяса, овощи, пряности и рис. Лучше всего использовать мякоть, но можно брать и любой другой отруб с косточками.

Мясо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусками.

Рис промойте несколько раз в холодной воде, после чего замочите на 15-20 минут.

Пока рис будет напитываться жидкостью, приготовьте зирвак. Для этого нужно налить в сковороду масло, положить в него подготовленные мясо и овощи и хорошо обжарить. Лучше всего обжаривать все по отдельности в такой очередности: мясо, лук, морковь.

Когда все продукты будут подготовлены, верните их в сковороду.

Добавьте соль, специи и любые приправы по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь карри, а можно добавить немного куркумы или шафрана  это придаст плову красивый золотистый цвет и традиционный восточный аромат.  По желанию вместо барбариса можно положить несколько зерен черного изюма или сухофруктов.

Залейте овощи и пряности водой, поставьте на плиту и варите в течение 10-15 минут, пока мясо не станет достаточно мягким.

Слейте воду с риса и положите его сверху мяса и овощей. Разровняйте ложкой, чтобы слой крупы был равномерным. Жидкость зирвака должна полностью покрывать рис. В том случае, если он немного выкипел, добавьте кипятка.

Recept-plova-so-svininoj-v-skovorode-poshagovo

Дождитесь бурного кипения на сильном огне, но не перемешивайте! После этого можно будет закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варите плов до полного выкипания жидкости минут 15-20.

Рецепт плова со свининой в сковороде пошагово

Выключите плиту, но плов не убирайте. Дайте дойти рису до полной готовности на том пару, который образовался под крышкой.

Вкусный плов из свинины на сковороде готов. Остается только выложить его горкой на плоскую тарелку и подать к столу.

В качестве закусок можно брать любые свежие или соленые овощи, салаты и закуски.

Как приготовить плов рассыпчатый из свинины в сковороде

Если вы решили сделать настоящее восточное угощение впервые, не бойтесь испортить продукты. Следуйте рекомендациям по приготовлению плова из свинины на сковороде с фото и у  Вас он непременно получится. Невероятно вкусное блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет ничем не хуже, чем у профессиональных поваров.

  • Зернышки будут идеально отходить друг от друга, если перед закладкой риса в плов, его немного обжарить в разогретом растительном масле.
  • Рассыпчатый плов из свинины в сковороде легко приготовить, если правильно подготовить рисовую крупу. Не обязательно использовать дорогостоящие азиатские сорта риса, можно брать практически любую крупу. Ее необходимо хорошо промыть, вымыть все излишки крахмала. Именно из-за этого рис получается вязким, похожим на детскую кашу.

Несмотря на то, что свинина является достаточно жирным мясом, овощи обжаривать нужно только на растительном масле. Благодаря наличию жировой прокладки мясо получается очень сочным, однако при обжаривании овощей на сальце, они будут прилипать к сковороде.

Смотрите также

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

Рассыпчатый плов со свининой в кастрюлеТрадиционный плов — популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Магазин ножей "Ножиков"