Плов с фаршем

Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фото

Один и вариантов приготовления вкусного ароматного плова, который придется по душе всем хозяюшкам. Благодаря тому, что вместо мяса используется фарш, приготовление блюда занимает не больше часа. Мясной фарш можно брать любой по этому рецепту можно приготовить сразу несколько вариантов этого великолепного угощения на любой вкус.

Рецепт плова с фаршем на сковороде

Как и другие виды плова, его можно готовить в любой удобной посуде. Наиболее простым и быстрым способом считается использование глубокой сковороды. Плов с фаршем можно готовить на природе на костре и на домашней плите — он получится одинаково вкусным и ароматным.

Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций:

  • Фарш мясной — 600-700 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Фарш берите любой: если используете свиной, количество масла можно будет уменьшить, для диетического или детского варианта лучше подойдет куриный.

Овощи очистите от кожуры, ополосните в воде и нашинкуйте как можно тоньше.

Налейте в сковороду масло, нагрейте его и положите овощи. Обжаривайте лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими. Не зажаривайте сильно, иначе плов будет горчить!

Положите фарш к овощам и слегка обжарьте.

Через несколько минут добавьте соль и специи, желательно использовать готовую смесь для плова. Хорошо перемешайте и залейте водой. Варите зирвак 10 минут, чтобы смесь получилась более однородной, похожей на соус.

Насыпьте рис, в серединку плова положите головку чеснока (не очищенную). Закройте сковороду крышкой и варите на среднем огне 15 минут, до полного выкипания жидкости.

Когда плов будет почти готов, снимите его с плиты, не снимая крышки оставьте доходить еще 10 минут.

Плов с фаршем на сковороде

После этого блюдо можно подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению

  • Фарш хорошо вымешайте, разделите на небольшие кусочки. Перед приготовлением плова кусочки фарша желательно слегка подморозить, чтобы они держали форму.
  • Если вы используете жирный фарш (свиной или смешанный), скатайте из него небольшие шарики, типа фрикаделек и слегка обжарьте отдельно в кипящем масле. Так фарш лучше схватится и не распадется при варке плова.
  • Чтобы плов в сковороде не разварился и не пригорел, используйте пропаренный рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *