Плов с тушенкой

Плов с тушенкой — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Если вы решили отправиться на природу, вам придется позаботиться о сытном и вкусном обеде. Отдыхая на даче или за городом, когда нет под рукой большого количества продуктов и необходимой посуды, на выручку придет походный плов из тушенки. Этот рецепт пригодится и в домашних условиях, когда нет времени подолгу стоять у плиты.

Замечательный полуфабрикат поможет быстро и без особых хлопот приготовить угощение в обычном казанке или сковороде. Минимум продуктов, быстро и просто — добавьте это блюдо в свой кулинарный блокнотик.

Рецепт плова с тушенкой

В качестве основного продукта используется мясная тушенка. По желанию вы можете использовать любое мясо: свинину, говядину или птицу. Вкус конечного продукта во многом будет зависеть от выбранного полуфабриката, поэтому выбирайте качественные консервы. Сам же процесс приготовления очень простой. Посмотрите этот пошаговый фото рецепт плова с тушенкой, и вы увидите, как легко можно приготовить сытное угощение.

Необходимые продукты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 5 г
  • Барбарис — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить плов с тушенкой:

Подготовьте продукты, удобную сковороду и специи. Если зиры и барбариса не окажется под рукой, можно взять уже готовую смесь для плова или карри.

Так как мясо уже готово и не требует дополнительной обработки, приготовление блюда начинается с овощей. Лук и морковь очистите от кожицы. Нарежьте овощи колечками, соломкой или кубиками — по желанию.

Любой рис (круглый, длиннозерный или пропаренный) хорошо промойте, чтобы вымыть излишки крахмала и хорошо процедите от воды.

Налейте на дно сковороды растительное масло, положите лук и морковь, и быстро обжарьте до мягкости.

Откройте банку тушенки и выложите содержимое в сковороду к овощам. Если на поверхности слишком много жира, его можно будет убрать.

Добавьте мясо к овощам, помешайте и добавьте специи и пряности по вкусу. Тушите продукты 5-7 минут, чтобы продукты пропитались ароматами друг друга. Добавьте соль, если необходимо.

Положите сверху промытый рис, разровняйте по всей поверхности.

Добавьте немного воды, чтобы она покрывала продукты и ее уровень был немного выше (примерно на 2 сантиметра). После добавления риса плов перемешивать не рекомендуется, иначе рис может получиться не рассыпчатым, а липким.

Когда вода закипит, закройте сковороду крышкой (если ее нет, закройте листом пищевой фольги) и варите плов еще 15-20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю жидкость и быть слегка плотным. Оставьте плов доходить до готовности, укутав сковороду в теплое одеяло или полотенце еще на 10-15 минут.

plov-s-tushenkoj

Вкусный плов с тушенкой на сковороде готов. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей или любыми соленьями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Магазин ножей "Ножиков"