Плов из вермишели рецепт с фото

Использование макаронных изделий вместо рисовой крупы в приготовлении плова очень популярно в Таджикистане. Считается, что этот вариант восточного кушанья возник во время засухи и неурожая рисовой культуры. Именно поэтому блюдо, приготовленное с вермишелью, макаронами и лапшой, часто называют «плов по-таджикски».

Несмотря на то, что вместо крупяной части используются мучные продукты, по вкусовым качествам это блюдо ничем не уступает классическому варианту, сваренному из риса. Его можно готовить в любое время года из продуктов, которые всегда можно найти на кухне у заботливой хозяюшки.

Способов его приготовления несколько: можно готовить плов из готовых макаронных изделий, а можно приготовить домашнюю лапшу. Посмотрите несколько базовых рецептов плова из вермишели с фото, и вы увидите, насколько просто сделать это угощение в домашних условиях. Так как макаронные изделия варятся всего несколько минут — это одни из наиболее быстрых способов приготовления вкусного ароматного восточного блюда.

Рецепт плова с вермишелью

Этот вариант подходит для приготовления вкусного гарнира или простого сытного плова без мяса. По желанию к столу блюдо можно подавать вместе с тушеным мясом, жареными овощами, грибами или морепродуктами.

Необходимые продукты:

  • Рис круглый — 1 стакан
  • Вермишель — 1/2 стакана
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Масло сливочное и растительное — по 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты, удобную посуду, специи и пряности по желанию. Рис используйте круглый или длиннозерный, вермишель можно брать любую, но желательно яичную. Если нет готового бульона, можно взять полуфабрикат и развести его в соответствии с рекомендациями на упаковке. Плов с жареной вермишелью можно приготовить и без добавления риса, тогда ее количество нужно увеличить вдвое.

См. также:   Плов из булгура: приготовление разными способами

Плов из вермишели рецепт с фото

Рисовые зерна хорошо промойте, положите в удобную миску и залейте стаканом горячей воды и оставьте на 20 минут.

Плов из вермишели рецепт с фото

В казанок, сотейник или глубокую сковороду положите кусочек сливочного, и налейте растительное масло. Нагрейте, чтобы масла смешались.

Плов из вермишели рецепт с фото

Насыпьте в масло вермишель и слегка обжарьте, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок. Если вы готовите плов из вермишели паутинка, ее можно поломать, чтобы кусочки были короче и по размерам были ближе к рисовым зернам.

Плов из вермишели рецепт с фото

Рис откиньте на сито, дайте стечь лишней воде и выложите его к вермишели. Обжарьте крупу и вермишель 2-3 минуты.

Плов из вермишели рецепт с фото

Влейте подготовленный бульон, перемешайте и варите до готовности под крышкой примерно 15 минут.

Плов из вермишели рецепт с фото

Когда выкипит вся жидкость, переложите плов в пиалу, слегка утрамбуйте и переверните на плоскую тарелку.

Плов из вермишели фото рецепт

Подавайте плов с любым салатом.

Плов с вермишелью и курицей

Очень вкусный и оригинальный вариант вермишелевого плова с мясом и овощами. Так как блюдо готовится очень быстро, наиболее подходящим видом мяса будет куриное филе. Из овощей можно брать любые сочетания продуктов: перец, помидоры, баклажаны и другие на ваш вкус.

Вам понадобятся:

  • Курица (грудка, филе) — 500 г
  • Вермишель — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль и пряности — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте овощи и мясо в необходимом количестве.

Плов из вермишели рецепт с фото

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.

Плов из вермишели рецепт с фото

Лук нарезать кольцами или кубиками.

Плов из вермишели рецепт с фото

Морковь нашинковать тонкими кружками или соломкой.

Плов из вермишели рецепт с фото

Помидоры можно предварительно очистить от кожицы или нарезать их сразу средними кусочками.

Плов из вермишели рецепт с фото

Курицу нарезать порционными кусочками, если используете филе, нарежьте не очень крупной соломкой.

См. также:   Плов из перловки с мясом-пошаговый рецепт с фото

Плов из вермишели рецепт с фото

Масло налить в сковороду и хорошо разогреть. Положить подготовленные овощи, обжарить несколько минут и залить водой.

Плов из вермишели рецепт с фото

Когда овощная смесь закипит, добавьте соль и любые специи.

Плов из вермишели рецепт с фото

Кусочки курицы можно предварительно обжарить, но не обязательно. Положить мясо в овощи, варить 5-8 минут, до полу готовности.

Плов из вермишели рецепт с фото

Всыпьте вермишель, при необходимости добавьте воды и варите до готовности, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Плов с вермишелью и курицей

Закройте готовый плов крышкой, оставьте томиться еще 5 минут.

Плов из вермишели рецепт с фото

Готовое блюдо подавайте к столу.

Вкусный плов из макарон

Простой и вкусный плов с макаронными изделиями и мясом отлично подойдет для повседневного рациона. Простое, но очень вкусное угощение, придется по вкусу всем любителя восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Макароны любые — 500 г
  • Курица (крылышки, бедра, филе) — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 4 стакана
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Смесь карри или куркума — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — щепотка

Как готовить:

Приготовьте необходимые продукты, посуду и специи, и пряности. Макароны можно брать любые, по вкусу. Плов из макарон варится по той же технологии, что и из крупы, поэтому желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Плов из вермишели рецепт с фото

Насыпьте макароны в сухую сковороду без жира. Включите сильный огонь и просушите макаронные изделия 2-3 минуты, чтобы они приобрели легкий румяный оттенок. Пересыпьте их в любую удобную миску, в сковороду налейте масло.

Плов из вермишели рецепт с фото

Курицу нарежьте удобными кусочками, положите их в сковороду и обжарьте со всех сторон до полу готовности.

Плов из вермишели рецепт с фото

Луковицу и морковь очистить и нашинковать тонкими брусками. Положить овощи к мясу и обжарить до мягкости.

Плов из вермишели рецепт с фото

Добавьте соль и все специи и залейте водой, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты.

См. также:   Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Плов из вермишели рецепт с фото

Варите зирвак 5 минут, после чего положите макароны. Варите на сильном огне, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не впитается в продукты.

Плов из вермишели рецепт с фото

Когда плов будет почти готов, закройте его крышкой и дайте ему дойти до полной готовности.

Плов из вермишели рецепт с фото

Готовый плов с макаронами и курицей — универсальное блюдо на любой вкус. Его можно готовить для взрослых и детей, подавать с любыми салатами и закусками.

 

ПловРус
Добавить комментарий