Приготовление плова из курицы в домашних условиях-дело не сложное и очень увлекательное. Когда в детстве моя мама готовила плов с курицей дома, я всегда удивлялась. Для меня всегда считалось, что настоящий плов это плов с бараниной. Я выросла, и мой детский миф растворился, а любовь к плову с курицей только выросла. Хочу теперь поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом и способом приготовления плова из курицы в домашних условиях.
Плов на 4-5 порций
- Рис (муж любит рассыпчатый плов, для него беру длинозерный, а когда делаю по своему вкусу, то круглозерный) 400 г;
- Курица куриные ножки 5-6 штучек (маленькие);
- Морковь средняя 3 шт;
- Лук репчатый средних 2 головки;
- Чеснок 5 небольших долек;
- Масло растительное (у меня кукурузное);
- Соль;
- Перец молотый.
Начинаем приготовление плова из курицы в домашних условиях
Берем рис, промываем его водой. Я часто использую рис из пакетиков для варки, поэтому не промываю его, а просто заливаю горячей кипяченой водой, и он настаивается.
Тем временем режем морковь небольшими ломтиками, иногда я тру на крупной тёрке (тоже получается вкусно).
Лук режем небольшими квадратиками.
Промываем куриные ножки водой.
Если у Вас есть чугунная кастрюля, то она в самый раз подойдёт. Если нет, то лучше выбрать кастрюлю со стенками потолще.
Я использую чугунную кастрюлю:
- Наливаю растительное масло, после того, как масло накалилось, бросаю туда лук.
- Жарю до золотисто-коричневого цвета, главное, чтобы не сгорел, иначе будет горьковатый вкус.
Сливаю свой рис и засыпаю в кастрюлю, добавляю при этом два стакана воды. Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю вариться минут 15-20. после открываю крышку, не перемешивая вставляю в рис дольки чеснока поглубже, снова накрываю крышкой, тушится ещё 5-10 минут
ПЛОВ ГОТОВ!
Перед тем как подавать на стол, я достаю из плова все ножки, чтобы их не повредить, хорошо перемешиваю, накладываю каждому в тарелку, и сверху кладу куриные ножки.
Как видите готовить плов из курицы в домашних условиях совсем не сложно!
Приятного Вам Аппетита!