Мидии — уникальный морепродукт, который обладает потрясающим вкусом. Не случайно, с ними существует множество самых невероятных рецептов. Плов с мидиями в мультиварке готовят во всех морских странах, а в некоторых его считают даже национальным достоянием.
Приготовить это замечательное угощение совсем не сложно, главное иметь под рукой все необходимые продукты. Мидии можно брать уже очищенными, но настоящий черноморский плов можно приготовить только из целых, в ракушке. Если под рукой не окажется костра и широкой сковороды, вкуснейшее угощение можно приготовить в домашней мультиварке. Благодаря этому замечательному прибору, его можно готовить круглый год на собственной кухне, а не только летом на берегу моря.
Ингредиенты к рецепту:
- Мидии в ракушках — 1 кг
- Рис круглый — 1 стакан
- Барбарис — щепотка
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сливочное и растительное масло для жарки — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление блюда:
Мидии тщательно почистить и хорошо промыть.
Положить в сковороду кусочек сливочного масла, растопить и прогреть мидии, чтобы ни открылись. Переложить мидии в удобную тарелку и дать им немного остыть. Полученную сливочную подливку не выливать!
Помидор и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Овощи обжарить в растительном масле, добавить соль и специи по вкусу.
Рис хорошо промыть, добавить к овощам и залить водой, чтобы она покрыла продукты. Варить 15 минут до выкипания жидкости — рис должен быть полу готовым.
Готовой начинкой наполнить раскрывшиеся мидии и положить их в чашу мультиварки.
Добавить немного растопленного масла, оставшегося после обжаривания мидий. Закрыть крышку прибора и включить режим «тушение» на 15 минут.
Плов с мидиями в мультиварке готов. Подавайте его на широкой тарелке или одном плоском блюде с дольками лимона и свежей зеленью.