плов из кролика приготовленный в мультиварке

Плов из кролика в мультиварке-рецепт с пошаговыми фото

Очень нежный, вкусный и совсем нежирный плов из кролика в мультиварке идеально подойдет для детского и диетического питания. Крольчатина обладает множеством уникальных питательных свойств, благодаря чему практически любое блюдо из этого вида мяса становится не только очень вкусным и аппетитным, но и невероятно полезным.

Так как в мультиварке используется особая технология приготовления продуктов, блюда можно готовить без лишнего добавления жира и масел. Таким образом, в ней можно готовить пищу даже для самых маленьких. Крольчатина — одно из тех немногих видов мяса, которые можно давать детям младшего возраста. Именно поэтому плов с кроликом — именно то угощение, которое можно смело готовить для всех членов семьи.

Кролик в мультиварке получается очень мягким, сочным и невероятно нежным. Не зря многие кулинары рекомендуют готовить жаркое и рагу именно в этом кухонном приборе. Нежное мясо кролика с овощами обладает неповторимым вкусом. Это тот вид мяса, которое высоко ценят кулинары во всем мире и придумывают самые невероятные рецепты его приготовления.

Как приготовить плов из кролика в мультиварке

Самый простой способ приготовить вкусное угощение для всей семьи — использовать мультиварку. Не нужно постоянно следить за продуктами, чтобы они не пригорели или остались сырыми. Достаточно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу прибора и включить соответствующую программу.

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке, никогда не пригорит, и не будет сухим. Даже несмотря на то, что для обжарки мяса используется минимальное количество масла, оно получается румяным, с легкой хрустящей корочкой. Рис выходит рассыпчатым, даже если использовать недорогие сорта крупы.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления понадобится кусочек кролика можно взять филе или другую часть тушки, рис длиннозерный или пропаренный, а также свежие овощи и специи по вкусу.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.

Кролика помыть, слегка просушить и нарезать порционными кусками.

На дно чаши мультиварки налить немного масла. Включить прибор на режим «Жарка» или «Тушение» и обжарить до мягкости лук с морковью. Можно добавить немного семян зиры, эта пряность придаст плову особый вкус.

В обжаренные овощи положить мясо и продолжить обжаривание, пока кролик не покроется красивой румяной корочкой.

Добавьте остальные специи, соль и залейте водой. На этом этапе еще можно перемешивать продукты. Готовить зирвак на режиме «Тушение «до готовности мяса примерно 20 минут, можно закрыть крышку.

Рис хорошо промыть в проточной воде, после чего откинуть на дуршлаг или сито. При необходимости его можно замочить в прохладной воде. Пропаренный рис можно не мыть. Положить подготовленный рис к продуктам, разровнять его по всей поверхности, чтобы он лег ровным слоем.

Вода должна покрывать рис полностью, поэтому если зирвак немного выпарился, можно добавить немного воды или куриного бульона. Закрыть крышку мультиварки и поставить ее на программу «Рис» или «Плов». Выставить время 25 минут и можно заняться приготовлением салата или закуски. Когда вся жидкость впитается в крупу, положить в центр промытую головку чеснока и снова закрыть крышку.

Плов из кролика в мультиварке готов. Аккуратно перемешайте и выложите его горкой.

Плов из кролика в мультиварке

Подавайте угощение с любым салатом, свежей зеленью, соленьями и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Плов из баранины приготовленный в мультиварке

Традиционный узбекский плов из баранины в мультиварке

Плов является одним из основных традиционных блюд национальной узбекской кухни. В классический набор продуктов непременно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Магазин ножей "Ножиков"