Все любители плова любят экспериментировать и добавляют в качестве основных компонентов самые различные продукты. Плов с кальмарами в мультиварке — один из тех вариантов, который придется по душе всем любителям даров моря. Легкое и очень аппетитное блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и поставить его на праздничный стол.
Благодаря тому, что кальмары имеют тонкий нежный вкус, угощение придется по душе не только взрослым, но и детям. А так как оно готовится в мультиварке, приготовить его можно будет без особых хлопот. Вкусное и полезное блюдо непременно займет достойное место в кулинарной книжке каждой хозяюшки.
Рецепт плова с кальмарами в мультиварке
Мясо кальмара считается очень полезным и относится к диетическим продуктам. В его составе содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Блюда с кальмарами можно включить в лечебное, в детское и диетическое меню. Именно поэтому классический рецепт плова с кальмаром в мультиварке с пошаговыми фото необходимо знать каждому, кто предпочитает здоровую и полезную пищу.
Ингредиенты для блюда:
- Кальмары — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 2 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло (маргарин) — 5 ст. л.
Этапы приготовления плова с кальмарами в мультиварке:
Кальмары, не размораживая, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Воду слить и почистить их под проточной теплой/горячей водой (нужно вынуть тонкую хорду, внутренности и почистить снаружи). Очищенные кальмары нарезать тонкими полосками или колечками.
Лук и морковь очистить и нарезать произвольно, лучше тонкими кольцами или соломкой.
В чашу мультиварки налить растительное масло или положить кусочек маргарина. Прибор включить на режим «жарка» или «выпечка». Когда масло растопится, положить в нее лук и слегка обжарить до мягкости.
Добавить кусочки кальмаров и морковь, перемешать и обжарить еще несколько минут.
Рис хорошо промыть и положить к продуктам, добавить соль и любые специи по вкусу.
Залить все продукты водой и переведите мультиварку на режим «плов».
Готовить плов 20 минут, после чего переключить прибор режим «подогрев» и оставить еще на 30 минут.
Когда плов полностью дойдет до готовности, подавать с зеленью или салатом. Приятного аппетита!