Плов из свинины в мультиварке

Плов в мультиварке со свининой рецепт с пошаговыми фото

Свинина — наиболее популярный и доступный вид мяса, который используется для приготовления горячих блюд и различного рода закусок. Благодаря тому, что свиное мясо является достаточно жирным, оно отлично сочетается с крупами и овощами, и прекрасно заменяет традиционную баранину. Разнообразные рецепты плова в мультиварке со свининой используются во многих национальных кухнях мира. Вкусное угощение пользуется огромной популярностью не только на Востоке, но и во всех уголках земного шара.

Простой рецепт плова в мультиварке со свининой поможет разнообразить повседневное меню, добавив в него яркое, необычайно ароматное, блюдо. Зная несколько вариантов его приготовления, вы всегда сможете сделать очень вкусное и нарядное угощение не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Используя различные сочетания продуктов и, придерживаясь рекомендаций и советов, в любое время вы сможете приготовить настоящий классический плов своими руками.

Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис

Необычное сочетание двух видов мяса и овощей в итоге дает потрясающий результат. Нежная легкая курица и сочная свинина идеально дополняют друг друга, и делают плов необычайно вкусным. Благодаря тому, что угощение готовится в мультиварке Поларис, достаточно подготовить все ингредиенты и выбрать встроенную программу «плов».

Плов со свининой и курицей можно приготовить не только в мультиварке Поларис, но и в кухонных приборах других торговых марок. В зависимости от бренда, выбор программы может отличаться, но в большинстве из них присутствуют все стандартные режимы, необходимые для приготовления блюда.

Необходимый набор продуктов:

·       Курица — 500 г

·       Свинина — 200-300 г

·       Рис — 3 стакана

·       Лук репчатый — 1 шт.

·       Морковка (средняя) — 1 шт.

·       Чеснок — 1 головка или 5-7 зубчиков

·       Зира — 1 ч. л.

·       Барбарис — 1 ч. л.

·       Приправа карри, куркума или смесь для плова — 1/2 ч. л.

·       Масло растительное — 3-4 ст. л.

·       Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить плов из свинины в мультиварке, очень важно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Овощи почистить и помыть, мясо желательно брать смешанное — часть мякоти и несколько кусочков на кости, так вкус плова будет еще более насыщенным.

Налить масло в чашу мультиварки, включить ее на режим «жарка» и положить в нее нарезанное порционными кусочками мясо. Обжаривать свинину и курицу до появления легкой румяной корочки.

Морковь и лук нашинковать как можно тоньше, положить к мясу и продолжать жарить, пока овощи не станут мягкими, не ломкими.

Добавьте зиру, барбарис и любые специи по вкусу, хорошо перемешайте и залейте горячей водой. Посолите по вкусу и варите подливу 10 минут на программном режиме «варка». Количество воды берите в зависимости от выбранного сорта риса, классическая пропорция — 1:2 (на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды).

 

Положите в центр подливы рис и аккуратно, с помощью шумовки или ложки, разровняйте по всей поверхности.

Головку чеснока очистить от верхней шелухи, прополосните холодной водой, обсушите и положите к продуктам. Переключите мультиварку на режим «плов» и ждите сигнала о готовности риса.

По истечении заданного времени (в программном режиме 20-25 минут) отключите прибор и подавайте готовое угощение к столу.

Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд

Классический рецепт, который подойдет не только для приборов марки Редмонд, но и мультиварок других брендов. Отличается простотой приготовления и минимальным набором продуктов, которые всегда найдутся под рукой у заботливой хозяйки.

Ингредиенты:

·       Свинина (мякоть) — 800 г

·       Рис — 500 г

·       Луковица — 1 шт.

·       Морковь — 1 шт.

·       Сухофрукты — 1 стакан

·       Растительное масло — 3-4 ст. л.

·       Специи — 1/2 ч. л.

·       Соль — по вкусу

Как готовить:

Сухофрукты положите в удобную посуду и залейте их кипящей водой. Плов в мультиварке со свининой можно готовить с добавлением различных фруктов, как свежих, так и сушеных. Хорошее сочетание вкуса с этим мясом дают кисло-сладкие ягоды, изюм, айва и барбарис. Оставьте на 10 минут, чтобы они слегка размякли.

Не очень жирный кусок свинины нарезать кусочками средней величины.

Налейте в мультиварку немного масла, положите кусочки свинины и насыпьте зиру, обжарьте до золотистого цвета.

Лук и морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой или колечками. Положите овощи к мясу и слегка обжарьте, чтобы они стали немного мягче, но не сгорели.

Сушеные фрукты откинуть на сито, слить всю лишнюю жидкость и добавить к овощам и мясу. Посолить и добавить специи, перемешать.

Залейте все продукты горячей водой, перемешайте и варите заправку к плову 15 минут — за это время мясо должно дойти до полу готовности, но зирвак не переварится и не помутнеет.

Положите хорошо промытую рисовую крупу ровным слоем, но не перемешивайте. Закройте крышку прибора и включите режим «крупы/плов». Если время не выставляется автоматически, можно сделать это в ручном режиме — 25 минут.

Плов из свинины в мультиварке готов.

Подавать готовое блюдо к столу можно сразу же. Приятного аппетита!

Смотрите также

Плов из баранины приготовленный в мультиварке

Традиционный узбекский плов из баранины в мультиварке

Плов является одним из основных традиционных блюд национальной узбекской кухни. В классический набор продуктов непременно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Магазин ножей "Ножиков"