плов из гречки приготовленый в мультиварке

Плов из гречки в мультиварке-рецепт с фото

Вкусный и аппетитный плов можно приготовить не только из риса, но и из любой другой крупы. Один из наиболее простых, но невероятно вкусных вариантов — плов из гречки в мультиварке, на приготовление которого уйдет не больше часа. Гречневая крупа обладает множеством полезных свойств, поэтому блюдо можно будет готовить даже самым маленьким детям. А если учитывать диетические свойства этой крупы, то это самый оптимальный вариант приготовления сытного и питательного блюда для тех, кто бережет фигуру или борется с лишними килограммами.

Благодаря специальным режимам, встроенным в мультиварке, все продукты, используемые для приготовления блюда, сохраняют все свои полезные свойства. Достаточно включить программу «плов» или, в зависимости от модели кухонного прибора, «каша» или «рис», положить в специальную чашу необходимые продукты и уже скоро на вашем столе будет вкусное и полезное угощение для всех членов семьи.

Гречневый плов с курицей в мультиварке

Гречка хорошо сочетается не только с любым видом мяса, но и идеально подходит для приготовления блюд с овощами и грибами. Гречневый плов с курицей в мультиварке получается очень вкусным и достаточно низкокалорийным, поэтому подойдет для детского и диетического меню.

Ингредиенты для гречневого плова в мультиварке на 8 порций:

⦁ Курица — 700 г

⦁ Гречка — 3 стакана

⦁ Морковь — 1 шт.

⦁ Вода — 6 стаканов

⦁ Лук — 1 шт.

⦁ Растительное масло — 50 мл

⦁ Чеснок — по желанию

⦁ Соль и приправы для плова — по вкусу

Рецепт приготовления гречневого плова в мультиварке по шагам:

Подготовить все необходимые продукты. Крупу переберите и промойте в проточной воде. Лук и морковь нужно очистить и помыть в холодной воде.

Мясо нарезать порционными кусочками — можно брать любые части тушки. Для приготовления низкокалорийного блюда, кожицу с курицы желательно снять.

Лук и морковь нашинкуйте тонкими брусками. Можно натереть морковь на специальной терке, как для приготовления закуски по-корейски.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, чтобы оно слегка покрывало все дно. Положите в нее подготовленные овощи и мясо, и включите мультиварку на режим «тушение» или «жарка».

Наиболее оптимальное время для обжарки продуктов — 10 минут, если в приборе не стоит время по умолчанию, можно выставить его вручную.

Когда овощи размягчатся, налить в чашу прибора воду, добавить соль и специи по вкусу и перемешать. Можно закрыть крышку прибора и продолжить тушить/варить еще 20 минут.

Насыпать в зирвак гречку и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. При необходимости можно добавить соль и приправы. Переключить мультиварку на режим плов «рис», «крупа» или «каши», выставить время 30 минут и закрыть крышку.

После сигнала открыть крышку прибора и проверить готовность плова.

При желании можно оставить плов в режиме подогрева. Подавать с любыми овощными закусками.

Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Очень вкусная гречка по-купечески является одним из самых известных угощений русской кухни. Благодаря тому, что это блюдо можно готовить практически с любым видом мяса, существует множество рецептов и вариантов его приготовления. Самым универсальным рецептом можно считать гречку по-купечески в мультиварке с курицей — нежное легкое мясо идеально сочетается с воздушной крупой.

Необходимые продукты:

  • Гречка — 500 г
  • Курица (филе или грудка) — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, слегка обсушить салфеткой и нарезать тонкими полосками.

Лук и морковь почистить и нарезать как можно тоньше. Можно натереть морковку на терке, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Грибы почистить, помыть и нарезать произвольно.

Включить мультиварку на режим «жарка» или «тушение». В чашу налить масло, положить лук и морковь и обжарить до мягкости.

Добавить к овощам грибы и мясо, перемешать и жарить еще 10 минут.

Гречневую крупу промыть, процедить от лишней жидкости и выложить ее ровным слоем.

Добавить соль и специи, залить водой и закрыть крышку прибора. Переключить мультиварку на программу «плов» или «рис» и готовить 40 минут.

После сигнала оставить плов под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.

Посмотрите рецепты гречневого плова в мультиварке с фото, и вы увидите, как просто можно приготовить два совершенно разных вкусных блюда. Приятного аппетита!

Смотрите также

Плов без мяса приготовленный в мультиварке

Плов без мяса в мультиварке

Классический узбекский плов изначально готовился с нежным мясом молодого барашка. Несмотря на это, существует немало ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Магазин ножей "Ножиков"